Focaccia al grano saraceno e riso integrale.

Una ricetta senza glutine e senza lattosio.

Molto facile da fare.

All’inizio ho provato a realizzare questa ricetta semplicemente con il grano saraceno ma il gusto risultava veramente fortissimo.

Focaccia al grano saraceno

Focaccia al grano saraceno

Per questo l’ho abbinata anche alla farina di riso integrale che “addolcisce” un poco il risultato finale.

Come saprai se segui il blog il grano saraceno e la farina di riso integrale sono due tra le mie farine preferite.

Il risultato finale è una focaccia morbida dentro ma croccante fuori.

Mangiata calda o riscaldata è sempre buonissima.

E che dire poi se viene farcita?

Per questa focaccia al grano saraceno ho usato come sale per la superficie il sale nero delle Hawaii.

Questo sale mi piace tantissimo perché è dolce e non troppo invadente come sapore.

Ovviamente tu puoi usare qualunque tipo di sale, anche quello normale bianco. L’importante è che sia grosso.

Niente addensanti e niente fecola o amidi.

Focaccia al grano saraceno

Focaccia al grano saraceno

Per questa focaccia al grano saraceno l’impasto è molto veloce. Io ormai impiego 5 minuti a farla 🙂

Risulterà una consistenza morbida e lavorabile con la spatolina.

Ma non ti preoccupare: una volta cotto sarà perfetto.

Ora non mi resta che lasciarti alla ricetta ed augurarti buon appetito.

A cura di Laura Roselli

Prova anche :

Pizza farcita senza glutine

Pizza farcita con Brie e prosciutto cotto. Ricetta senza glutine

Pizza farcita con Brie e prosciutto cotto. Ricetta senza glutine