Ricetta veloce, semplicissima e incredibilmente buona oggi: la frittata di patate al forno.

Pochi ingredienti per un risultato garantito.

Un ricetta senza aggiunta di olio e di latticini, solo uova, patate, sale, curcuma (che è opzionale) e rosmarino.

Una di quelle ricette salva cena o salva pranzo, che se accompagnate da una buona insalata diventa un piatto unico che piacerà a tutti.

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Varianti e consigli

Potete usare, al posto delle patate tradizionali quelle dolci americane. In questo caso ci sta molto bene anche la paprika.

Potete anche lasciare la buccia alle patate, in questo modo avrete più fibre nel vostro pasto.

Come padella di cottura io ho usato quella in ghisa di 22 cm di diametro, l’adoro, è stato veramente un ottimo investimento! Se anche voi la usate ed è ancora giovane e poco usata vi consiglio di mettere un foglio di carta aderente bagnato e strizzato.

Se usate una teglia, stessa cosa, foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Le erbe aromatiche che potete usare sono diverse, erba cipollina, rosmarino, timo… io ho utilizzato due rametti di rosmarino, l’erba aromatica che più gradisco in accompagnamento alle patate

Questa frittata di patate al forno è fantastica appena sfornata.

Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito.

 

A cura di Laura Roselli

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