I Funghi champignon ripieni, sono una ricetta facilissima da fare, senza glutine, senza lattosio e vegan!

Molto semplice da fare e veloce da cuocere, la ricetta ha pochissimi ingredienti e volendo potete anche fare delle variazioni aggiungendo olive, carciofini e altre verdure che vi piacciono.

I funghi champignon ripieni sono un ottimo contorno, oppure un antipasto rustico e appetitoso.

A volte quando rimangono, li taglio con un coltello a pezzetti (assieme al ripieno) e poi li metto su una fetta di pane bruschettato!

Una vera goduria: credetemi!

Se vi piace questa ricetta provate anche a fare i funghi portobello ripieni. Questi non possono di sicuro essere un antipasto o un contorno visto il ripieno piuttosto carico, ma un favoloso piatto unico super proteico e sempre vegan!

La ricetta la trovate qui:

Funghi Portobello ripieni. Ricetta vegan

Funghi champignon ripieni con pomodori secchi

Funghi champignon ripieni con pomodori secchi

I funghi champignon ripieni sono anche una valida alternativa per il pranzo in ufficio. Li potete preparare affiancandoli a dei cereali e a una bella insalata fresca! Così state leggeri, non vi addormentate sulla scrivania a vi mangiate un piatto sano e nutriente.

Ovviamente se li preparate per un antipasto o come contorno cambiano i quantitativi della ricetta. Io qui scrivo le dosi per un contorno.

Che altro posso dirvi? Ah! Il basilico viene dal mio orto in terrazzo! Quest’anno sta crescendo proprio bene ^_^


Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito!


A cura di Laura Roselli