I Funghi champignon ripieni, sono una ricetta facilissima da fare, senza glutine, senza lattosio e vegan!
Molto semplice da fare e veloce da cuocere, la ricetta ha pochissimi ingredienti e volendo potete anche fare delle variazioni aggiungendo olive, carciofini e altre verdure che vi piacciono.
I funghi champignon ripieni sono un ottimo contorno, oppure un antipasto rustico e appetitoso.
A volte quando rimangono, li taglio con un coltello a pezzetti (assieme al ripieno) e poi li metto su una fetta di pane bruschettato!
Una vera goduria: credetemi!
Se vi piace questa ricetta provate anche a fare i funghi portobello ripieni. Questi non possono di sicuro essere un antipasto o un contorno visto il ripieno piuttosto carico, ma un favoloso piatto unico super proteico e sempre vegan!
La ricetta la trovate qui:
Funghi Portobello ripieni. Ricetta vegan

Funghi champignon ripieni con pomodori secchi
I funghi champignon ripieni sono anche una valida alternativa per il pranzo in ufficio. Li potete preparare affiancandoli a dei cereali e a una bella insalata fresca! Così state leggeri, non vi addormentate sulla scrivania a vi mangiate un piatto sano e nutriente.
Ovviamente se li preparate per un antipasto o come contorno cambiano i quantitativi della ricetta. Io qui scrivo le dosi per un contorno.
Che altro posso dirvi? Ah! Il basilico viene dal mio orto in terrazzo! Quest’anno sta crescendo proprio bene ^_^
Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito!
A cura di Laura Roselli
patrizia ugolini
7 Maggio 2019 @ 18:11
al posto dei pomodori secchi?
Sano Bio e Gluten Free
9 Maggio 2019 @ 17:46
Puoi provare ad usare quelli freschi 🙂