Fusilli con crema di broccoli e batata viola! 🙂
Oggi voglio condividere con voi questa ricetta veramente tanto buona, sana e genuina.
Totalmente vegan!
Con pochi e semplici ingredienti: pasta, broccoli e la batata viola. Una new entry mai provata prima.
La batata viola!
Attenzione…non si tratta della patata viola ma della batata viola, molto simile in aspetto e colore esterno alla batata più conosciuta, quella di colore arancione.
Il sapore è leggermente diverso e anche la consistenza.
Io ho pensato di usarla in questa ricetta per aggiungere un tocco di colore e allegria al piatto!
La batata viola ha un basso indice glicemico è ricca di fibre, sali minerali e vitamine.
C’è una cosa che ho letto su questa bellissima batata ed è che è un potentissimo anti tumorale e anti-age, grazie all’alto contenuto di alcune proteine chiamate sporamine.

Fusilli con crema di broccolo e batata viola
L’altro protagonista della ricetta è il broccolo, praticamente la mia verdura invernale preferita. Mi piace così tanto che lo aggiungo anche negli estratti, come questo: estratto con mango e arancia.
Anche la pasta che ho usato per la ricetta è un esperimento! Infatti questa è stata la prima volta che ho provato la pasta di canapa! Ottima!
Ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito!
A cura di Laura Roselli