Granola di grano saraceno!!!

Dopo la buonissima granola che ho realizzato con l’avena (che è anche la più classica) ho deciso, sotto richiesta di una ragazza su instagram, di provare questa con il grano saraceno!

Una granola per tutte quelle persone che, per un motivo o l’altro, non tollerano l’avena.


Granola di grano saraceno

Granola di grano saraceno

La ricetta è veramente semplice e il grano saraceno si presta molto a questa preparazione.

Già io adoro questo pseudo cereale….e lo avrai potuto notare dalle miriadi di ricette che faccio con lui e poi fa proprio bene da un punto di vista salutistico.

Quindi ben venga anche a colazione o a merenda: latte o come topping per un buon yogurt naturale.

Il dolcificante!

Granola di grano saraceno

Granola di grano saraceno

Ne ho usati due: lo sciroppo d’acero e lo zucchero di cocco.

Lo sciroppo d’acero è fantastico. Ricco di sali minerali. Ha un sapore di caramello incredibile e nella granola ci sta veramente bene!

Lo zucchero di cocco ormai è facilmente reperibile in tutti i supermercati.

La quantità usata è veramente minima e puoi sostituirlo anche lo zucchero di canna.

Granola di grano saraceno

Granola di grano saraceno

La cottura in forno!

Mi raccomando segui la cottura della tua granola con molta attenzione.

Non sforare i tempi e controlla che non si bruciacchi.

Come arricchire la tua granola!

Una volta che la tua granola sarà cotta e completamente raffreddata, puoi arricchirla a tuo piacimento con frutta disidrata.

Io per esempio aggiungo sempre le chips di cocco, i mirtilli e le bacche di Goji.


Quando poi andrai ad usarla puoi aggiungere anche frutta fresca a volontà!
Ricorda che il grano saraceno è un alimento che ti carica di energia e viene spesso usato in casi di affaticamento!
Se non hai mai provato questo cereale e hai bisogno di una marcia in più direi che questo è il momento giusto per testarlo!

Granola di grano saraceno

Granola di grano saraceno

Ora ti lascio a questa granola di grano saraceno!

A presto!

A cura di Laura Roselli