Non chiedetemi perchè l’ho chiamato così… Hilary’s Pancakes.

La verità è che volevo un primo presidente americano donna!

Ma non temete… non mi intendo di politica, purtroppo o per fortuna.

Chissà magari in questo potremmo batterli. E averla noi una prima presidente donna.
pancakes di sorgo

Questo pancake doveva essere rosa ma non vi preoccupate…niente coloranti.

Solo prodotti incredibilmente genuini e ricercati per questo dolce mattutino ma non solo.

Per creare questo pancake goloso, soffice e molto nutriente potreste decidere di fare come me ed usare semplicemente un frullatore.

Ebbene si…senza sporcare troppe cose ho usato principalemente il frullatore ed ecco il miracolo. 😀

Un miracolo salutare, biologico e senza glutine.

dsc05056La farina principale è quella di sorgo! La conoscete vero.

Ricco di fibre, naturalmente privo di glutine e con tantissime proprietà nutrizionali: vitamine e minerali.

In più questo cereale è adatto anche per i diabetici perchè rilascia i suoi zuccheri in maniera graduale evitando picchi glicemici.

 

L’ingrediente segreto di questo pancakes?

Il succo di melograno!

Io l’ho preparato in casa, frullando i chicchi nel frullatore e poi passandolo in un colino.

Ma se non ne avete voglia potete anche comperarlo già pronto.

Se volete usare il burro chiarificato come me cliccate nella foto sottostante altrimenti potete usare quello normale o la margherina.

Burro chiarificato

Burro chiarificato

Cottura.

La cottura del pancakes è facilissima. Basta aspettare che si formino le classiche bollicine sopra e poi girarlo.

Usate una buona padella antiaderente e siate decisi nel girarli.

Questo vedrete si cuoce particolarmente in fretta.

Io ho deciso di fare dei Jumbo pancakes (dal diametro più grande) ma voi potete anche usare la forma più classica e piccola.

Per decorarli ho usato dello yogurt bianco, ma del semplice sciroppo, miele o panna montata vanno comunque benissimo.

A cura di Laura Roselli