Insalata cetrioli, avocado e feta.

Oggi voglio lasciarti un’ispirazione semplicissima per un’insalata fresca, nutriente e facile da fare!

Ricca di grassi buoni, vitamine e antiossidanti.

Con il caldo che avanza ogni giorno di più è bene preparare piatti freschi e veloci ma che apportino sostanze che ci diano un minimo di sostegno per affrontare il lavoro e le commissioni della giornata.

Piatti troppo complessi e con i fornelli accesi non invogliano a mangiare se è troppo caldo.

I cetrioli ad alta digeribilità

Insalata cetrioli avocado e feta

Insalata cetrioli avocado e feta

Il cetriolo è composto quasi al 90% di acqua, poi ci sono fibre e sali minerali come il potassio e fosforo.

Ottimo per chi soffre di ritenzione idrica o per chi è a dieta.

Sfortunatamente non tutti riescono a digerirlo, me compresa!

Per fortuna ora in commercio ci sono i cetrioli ad alta digeribilità, che creano molti meno problemi.

In questa insalata cetrioli, avocado e feta ho usato i cetrioli di cui ti sto parlando, che in quanto a gusto non si differenziano assolutamente dai più comuni cugini.

Sono molto più lunghi del normale e alle volte nelle estremità si arricciano.

A te con quali ingredienti ti piace abbinare i cetrioli?

La feta

La feta è un famoso formaggio di origine greca dal caratteristico sapore intenso e sapido.

Se hai problemi per cui devi evitare il sale saprai che è meglio non abusarne o evitare di aggiungere ulteriore sale agli alimenti con cui la porti in tavola.

Io ho utilizzato la feta senza lattosio. Volendo la puoi sostituire con la mozzarisella! Un formaggio di facile reperibilità.

Un grande abbraccio e alla prossima ricetta!

A cura di Laura Roselli