Insalata cetrioli, avocado e feta.

Oggi voglio lasciarti un’ispirazione semplicissima per un’insalata fresca, nutriente e facile da fare!

Ricca di grassi buoni, vitamine e antiossidanti.

Con il caldo che avanza ogni giorno di più è bene preparare piatti freschi e veloci ma che apportino sostanze che ci diano un minimo di sostegno per affrontare il lavoro e le commissioni della giornata.

Piatti troppo complessi e con i fornelli accesi non invogliano a mangiare se è troppo caldo.

I cetrioli ad alta digeribilità

Insalata cetrioli avocado e feta

Insalata cetrioli avocado e feta

Il cetriolo è composto quasi al 90% di acqua, poi ci sono fibre e sali minerali come il potassio e fosforo.

Ottimo per chi soffre di ritenzione idrica o per chi è a dieta.

Sfortunatamente non tutti riescono a digerirlo bene, me compresa, ma ora in commercio ci sono i cetrioli ad alta digeribilità, che creano molti meno problemi.

In questa insalata cetrioli, avocado e feta ho usato i cetrioli di cui ti sto parlando, che in quanto a gusto non si differenziano assolutamente dai più comuni cugini.

Sono molto più lunghi del normale e alle volte nelle estremità si arricciano quindi riuscirai a distinguerli bene. Altrimenti chiedi al commerciante.

A te con quali ingredienti ti piace abbinare i cetrioli?

La feta

La feta è un famoso formaggio di origine greca dal caratteristico sapore intenso e sapido.

Se hai problemi per cui devi evitare il sale saprai che è meglio non abusarne o evitare di aggiungere ulteriore sale agli alimenti con cui la porti in tavola.

Io ho utilizzato la feta senza lattosio. Volendo la puoi sostituire con dei formaggi di riso o altro formaggio vegetale!

Un grande abbraccio e alla prossima ricetta!

A cura di Laura Roselli