Insalata di patate dolci e sgombro, una ricetta buonissima, facile da preparare e molto nutriente.

Le patate dolci!

Una passione, un amore al primo assaggio!

Le amo tutte: quelle arancioni, bianche ma sono soprattutto le patate viola che secondo me sono le più buone, e secondo i nutrizionisti, sono anche quelle con un sacco di nutrienti molto importanti.

Sono soprattutto buone al vapore, ma anche al forno sono deliziose.

In questo caso le ho cotte al vapore e condite solo con un filo di olio! Voi fate un test, ne mangiate una senza sale e una con per capire come vi piace di più.

Patate dolci con sgombro

Patate dolci con sgombro

Lo sgombro

Anche Berrino ha detto che mangiare pesce azzurro va bene per noi, ricco di omega 3 e 6, non è un pesce che assorbe troppo mercurio, a differenza del tonno, ed è a Km 0.

Io trovo che cotto al forno sia buono, ma bollito è molto più digeribile e leggero, altro suggerimento del Berrino.

Quindi ho deciso di preparalo così, condito solo con olio, sale ed erba cipollina e portato in tavola con questo goloso contorno di patate dolci.

Lo so è una ricetta molto semplice, ma spero che questa insalata di patate dolci e sgombro sarà un’idea per le vostre cene o per i vostri pranzi! Molto meglio di un panino al bar 🙂

A cura di Laura Roselli

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