Insalata di patate dolci e sgombro, una ricetta buonissima, facile da preparare e molto nutriente.
Le patate dolci!
Una passione, un amore al primo assaggio!
Le amo tutte: quelle arancioni, bianche ma sono soprattutto le patate viola che secondo me sono le più buone, e secondo i nutrizionisti, sono anche quelle con un sacco di nutrienti molto importanti.
Sono soprattutto buone al vapore, ma anche al forno sono deliziose.
In questo caso le ho cotte al vapore e condite solo con un filo di olio! Voi fate un test, ne mangiate una senza sale e una con per capire come vi piace di più.

Patate dolci con sgombro
Lo sgombro
Anche Berrino ha detto che mangiare pesce azzurro va bene per noi, ricco di omega 3 e 6, non è un pesce che assorbe troppo mercurio, a differenza del tonno, ed è a Km 0.
Io trovo che cotto al forno sia buono, ma bollito è molto più digeribile e leggero, altro suggerimento del Berrino.
Quindi ho deciso di preparalo così, condito solo con olio, sale ed erba cipollina e portato in tavola con questo goloso contorno di patate dolci.
Lo so è una ricetta molto semplice, ma spero che questa insalata di patate dolci e sgombro sarà un’idea per le vostre cene o per i vostri pranzi! Molto meglio di un panino al bar 🙂
A cura di Laura Roselli
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