Avete mai provato l’insalata lionese?

Un’insalata ricchissima che molti portano in tavola come contorno ma per me così è quasi sprecata.

L’insalata lionese è così buona e così ricca, che a mio avviso è da gustare come piatto unico, da mangiare a casa, in ufficio, al mare o in montagna 😀 Insomma OVUNQUE!

Un’insalata croccante e saporita facilissima da preparare.

Insalata lionese. Un delizioso piatto unico.

Insalata lionese. Un delizioso piatto unico.

Composta da…

Un delicato uovo in camicia dal tuorlo fondente. L’insalata riccia croccante. Il prosciutto crudo croccante che io ho usato al posto della tradizionale pancetta. E infine i cubetti di pane abbrustoliti al forno.

Una vera goduria ancora più buona se usate il mio pane al grano saraceno, che ripassato al forno acquista una croccantezza unica che vi farà innamorare!!!!

La ricetta qui:

Pane al grano saraceno

Se volete seguire la ricetta originale dovrete solo utilizzare la pancetta al posto del prosciutto e il gioco è fatto!


Insalata lionese. Un delizioso piatto unico.

Insalata lionese. Un delizioso piatto unico.

Nitrati e nitriti

Io li odio questi due nomi…non mi piacciono proprio.

Acquistate solo prosciutto puro con coscia di suino e sale. Niente di più, e vi gusterete un prodotto di qualità e che non fa male.


Se invece volete rendere questa ricetta vegetariana ti consiglio la patata viola tagliata a listarelle e cotta al forno.

Il suo aspetto ricorda proprio la pancetta, ma è sana golosa e nutriente.

E quindi vi lascio agli ingredienti e al procedimento nel dettaglio, aspetto le vostro foto 🙂

Un grande abbraccio

A cura di Laura Roselli

Come realizzare l’uovo in camicia a colpo sicuro? Guardate come l’ho preparato in questo video!