L’insalata pantesca è un piatto tipico della cucina regionale siciliana, in particolare della meravigliosa isola di Pantelleria.

Purtroppo ancora non ci sono stata!

Voi ci siete stai in vacanza?

Ho visto foto che mi hanno fatto ardentemente desiderare un bagno fresco e rigenerante nelle sue acque, per ora però mi sono accontentata di questa meravigliosa insalata. Vegan, golosa e freschissima.

I colori del sud 😋

Insalata pantesca.

Dalla Sicilia la più profumata delle insalate.

Rosso, viola, giallo, verde, nero.

Ecco i colori di questo straordinario contorno.

I pomodori, il basilico, i capperi originari dell’isola, il viola della cipolla di tropea, le patate che regalano sostanza al piatto. Il nero delle golosissime olive.

Una ricetta semplicissima e molto veloce ma che dovete assolutamente provare.

VARIANTI…

Il pomodoro pachino…non l’ho trovato e quindi ho utilizzato il pomodoro ramato.

(Io compro la verdura quasi sempre dal mio agricoltore di fiducia, il che comporta che spesso non ha tutto.)


Potete sostituirlo anche voi se non riuscite a trovarlo…

✅ Se seguite la dieta paleo o se state seguendo una dieta sostituite le patate a pasta gialla con le patate dolci americane.

✅ Nella ricetta originale la cipolla viene messa a bagno nell’aceto di vino, se per voi è troppo pesante potete usare quello di mele oppure evitare questo passaggio.


Ora vi lascio a questa fantastica insalata pantesca 🙂

Mandatemi le foto delle vostre creazioni… qui o su Facebook 🙂

A cura di Laura Roselli

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