Oggi una nuova fantastica ricetta: gli involtini arcobaleno.
Tutti i nutrizionisti dicono che per stare bene bisogna portare l’arcobaleno a tavola e allora eccolo qui ^^
Cucinare con tanti colori è una garanzia di consumo di tutte le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno.
Per questo i libri di cucina salutista sono così ricchi di colore? Credo proprio di si.
Portare l’arcobaleno in tavola è facile e personalmente lo trovo anche molto divertente.
Una bella insalata verde, con peperoni, mango, carote, barbabietola… cosa posso volere di più?
Anche in questo momento sto mangiando un buon mango ^_^ una delle mie frutte preferite. Il suo colore mi mette grande allegria.

Involtini arcobaleno vegan senza glutine
E a te piace mangiare l’arcobeno?
Cosa fai per portare in tavola più colore possibile?
Io per esempio esploro sempre i banchi della frutta e verdura nella speranza di trovare qualche alimento mai provato. E ne ho diversi in lista che non ho mai usato per le ricette qui sul blog 🙂
Involtini arcobaleno.
Freschi, sani, naturalmente senza glutine e vegan. Questi involtini primavera sono ispirati ad una ricetta vietnamita: i Bo Bia, in una versione tutta vegan.
Quindi eliminata salsiccia e frittata sono delle verdure fresche, crude, avvolte nella carta di riso.
Niente forno o fornelli. In pochi minuti avrai un pranzo da portare in ufficio o in un pic nic con amici.
Puoi variare tutte le verdure che andrai ad utilizzare, l’unico ingrediente che ti consiglio di non modificare è il foglio di riso, anche se volendo potresti usare le foglie di lattuga o di altra verdura a foglia larga.

Involtini arcobaleno vegan senza glutine
Io per facilitare il consumo li taglio sempre a metà, non so perché ma così li trovo anche più gustosi.
La salsa che più amo come accompagnamento è l’hummus. Una salsa a base di ceci molto facile da fare che spalmo ad ogni boccone con un cucchiaino.
La ricetta la trovi qui:
Volando in medio oriente con l’HUMMUS!
Sono buonissimi anche serviti semplicemente con la salsa tamari o con la salsa a base di avocado:
Guacamole per tutti !
A cura di Laura Roselli