Involtini di fiori di zucca.

Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata.

Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario.

Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, perché naturalmente senza glutine, senza lattosio e vegan! In più è anche molto dietetica perché i fiori di zucca contengono pochissimi grassi.

Come pulire i fiori di zucca?

Questa è un’operazione molto delicata perché i fiori sono molto delicati e corrono il rischio di rovinarsi facilmente.

Per questo motivo vanno consumati molto velocemente, a poche ore dall’acquisto, e appena puliti vanno mangiati o cucinati immediatamente.

Per pulirli occorre aprire il fiore molto delicatamente e togliete lo pistillo, in seguito tagliate lo stelo.

Lavateli delicatamente sotto un getto di acqua fredda (meglio se a doccia) e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio pulito in cotone.

Una ricetta light e facile da fare.

Ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta 🙂

Buon appetito con questo spettacolare fiore in cucina 🙂

 

A cura di Laura Roselli