Ciao a tutti, oggi parliamo della besciamella!

Sono sicura che tante di voi la sanno già fare. Io ho imparato tanti anni fa da mia madre, che la preparava come condimento delle lasagne. Che profumo in cucina… che sapori.

Molti dicono che la besciamella sia francese, ma no la besciamella è italianissima e proviene dalla toscana per l’esattezza dove era chiamata “salsa colla”.


Fu Caterina de Medici a importarla in Francia dove prese il nome da un cortigiano Louis de Béchameil.

Comunque ormai fa parte di tante preparazioni francesi e anche inglesi dove viene chiamata la “salsa bianca”.

Spesso la comperiamo già fatta al supermercato! Ma perché mi domando? Visto che è possibile preparala facilmente in casa e poi possiamo farla più o meno leggera e sostituendo ingredienti che non possiamo mangiare. Io ho deciso di fare la besciamella gluten free e senza lattosio.

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Quindi bando alle chiacchiere e via con la ricetta.

Ultima postilla. Visto che gli ingredienti sono pochissimi puntate sull’eccellenza di questi.


CON LA BESCIAMELLA POTETE REALLIZZARE TANTISSIMI PIATTI GUSTOSI.

Dalla classica LASAGNA, ai MACCARONI AL FORNO, ma potete sbizzarrirvi come più credete.

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A me per esempio piace tantissimo il pollo alla besciamella con curry e funghi.

La ricetta è semplicissima.

Fate un soffritto di scalogno, aggiungete i funghi e lasciate cuocere, aggiungendo acqua qb.

Una volta cotta aggiungete la besciamella  e allungatela leggermente con acqua .

Mettete il curry secondo vostro gradimento. Nel frattempo in una padella a parte scottate il pollo poi finite di cuocerlo nella salsa. Morbido e delicato. Servitelo caldo ricoperto dalla salsa.

 

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