CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO.

Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!!

Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese.

Da sempre simbolo di amicizia vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete un desiderio quando la girate sarete senz’altro esauditi!

Anche in Italia sono molto usate e vengono chiamate crespelle.

La preparazione base è sempre a base di uova, burro, farina e latte! Ma pensate che nel medioevo si utilizzavano solo acqua e vino per la componente liquida.

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Sono semplicissimi da fare, l’unica accortezza è quella di non creare grumi (ma si può sempre setacciare) e lasciare riposare l’impasto almeno mezzora in frigo!

Non correte a comperare la pentola apposita, va bene anche una comune pentola antiaderente con il bordo basso  e una spatola in silicone!

Siamo pronti??? Seppelliamoci di crêpes!

Ecco la versione senza glutine e lattosio buone sia dolci che salate ^_^

 A cura di Laura Roselli