Melanzane grigliate al formaggio… una vera delizia.

Facilissime da preparare. Golose e nutrienti!

Le ho fatte al forno .

La golosità di questa ricetta sta nella meravigliosa crosticina di formaggio che si forma sopra le vostre melanzane.

Ho scelto melanzane sia bianche che viola, tonde ma piccoline, le più saporite secondo me.

Quale formaggio usare?

Mozzarella normale o senza lattosio? Mozzarisella? Grana? Parmigiano?

A voi la scelta! Ma ricordate di fare scolare la mozzarella tagliata per almeno un’oretta…onde evitare che vi si allaghi il forno ^_^

Io ho utilizzato il grana stagionato… Perché ha un sapore intenso e goloso.

Il grana senza lattosio!

Io sono intollerante al lattosio fin da quando ero piccola ma il grana stagionato non mi da alcun fastidio.

✌️ Grana o Parmigiano con una stagionatura di 36 mesi hanno infatti un quantitativo molto ridotto di lattosio.

Ho fatto una ricerca apposita finendo proprio su un sito che si occupa esclusivamente di formaggi e di cui vi lascio il link –>

Grana Padano e Parmigiano Reggiano: per gli intolleranti al lattosio, meglio se stagionati

✔️ Ovviamente se siete molto intolleranti al lattosio o siete vegan vi consiglio di provare delle varianti vegan appunto del famoso formaggio che di certo non mancano di gusto… oppure potete optare per una mozzarella di riso che si trova facilmente anche certificata dall’AIC se siete intolleranti al glutine.

Ma andiamo subito alla ricetta di queste golose melanzane grigliate al formaggio 😋

A cura di Laura Roselli