Melanzane prezzemolo aglio e zenzero.

Sono un antipasto o un contorno sfizioso, molto versatile e con indubbie proprietà benefiche.

Naturalmente gluten free queste melanzane hanno un sapore decisamente forte ma soprattutto bisogna amare l’aglio.

  • Accortezze per rendere questa ricetta speciale sono quelle di avere aglio e zenzero freschi e succosi.

Ma parliamo un pochino di aglio e zenzero…

Un contorno golosissimo

Aglio

Allium Sativum

Quel meraviglioso bulbo sfregato sulla bruschetta con olio e sale che mi preparava il pomeriggio il nonno e che mi ricorda la mia infanzia.

Un prezioso alleato del fegato grazie al fatto che purifica dalle scorie.

Un antibatterico naturale: è ricchissimo di vitamina C e zolfo. Previene gli stati influenzali e di raffreddamento.

Addirittura in antichità ne veniva consigliato un consumo giornaliero. Uno al giorno per scongiurare ogni tipo di malattia. Vita sociale 0 però 😀 !!!

Antiparassitario. Elimina i vermi dell’intestino.

Aiuta ad attenuare il mal di denti grazie al contenuto di allicina.

In più  è un regolatore della pressione.

Ok..tantissimi benifici. Ma come fare per eliminare il tipico, sgradevole alito anti-vampiro?

  • Innanzitutto abbinandolo con il prezzemolo, e consumando una tazza di the verde. Questo grazie alla ricchezza di polifeoli aiuta a tenerlo sotto controllo.
  • Altra accortezza è quella di usare un collutorio contenente cloramina all’1%.
  • Per togliere l’odore dalle mani invece basta usare il deodorante a base di cristallo di potassio.Si trovano facilmente in erboristeria e non sono solo ottimi per questo. Io li uso anche sul viso perché purificano la pelle.

Zenzero

😋 Pianta erbacea dell’estremo oriente con un rizoma carnoso estremamente prezioso.

È stato dimostrato che tiene sotto controllo la glicemia e il colesterolo cattivo.

Attenua dolori e infiammazioni. Durante il ciclo per esempio è un antidolorifico naturale da non sottovalutare.

Viene utilizzato in causa di nausea in particolare dalle donne in gravidanza.

Ma soprattutto ha un contenuto di vitamina C altissimo che ci aiuta a prevenire e curare gli stati influenzali e i raffreddamenti.

Io ne mangio un cubetto dopo pasti abbondanti per aiutarmi nella digestione.

Ora che sappiamo quanti benefici apportano queste sostanze al nostro corpo usiamole, sempre con moderazione però. 🙂

Per tante ricette salutari e nutrienti con le melanzane leggete :

Melanzana, proprietà, benefici, ricette e bellezza.

Iniziamo con questa ricetta facile e tanto salutare?

🙂 buon appetito !!!