Le melanzane a ventaglio sono una ricetta estiva molto semplice e che fa anche bene.

Queste verdure infatti sono ricche di sostanze nutrienti e hanno pochissimi grassi.Melanzana a ventaglio

➯Leggete di più su questo ortaggio favoloso nell’articolo a loro dedicato sul blog.

Melanzana, proprietà, benefici, ricette e bellezza.

La ricetta❤️

La particolarità della ricetta sta proprio nel taglio leggermente aperto che rende la caratteristica forma a ventaglio.

Una pietanza  light senza nulla togliere al gusto.

Come vedete dalla foto ho usato anche la variante bianca della melanzana che è molto più digeribile e delicata nel gusto.

Le due versioni non sono uguali.Melanzana a ventaglio senza glutine. Ricetta estiva.

In quella bianca ho messo dei pomodori mentre nella melanzana scura ho utilizzato anche del formaggio vegan e senza glutine.

La mozzarisella:  un formaggio senza soia a base di riso.

Potrebbe sciogliersi troppo in cottura.

Per evitare questo aggiungetelo dopo una mezz’ora, facendo attenzione a non scottarvi.

Provate la ricetta di queste melanzane a ventaglio e mandatemi le foto delle vostre creazioni.

 

A cura di Laura Roselli