Mele al forno con mirtilli.

Un dolcetto a fine pasto o in una fredda giornata autunnale. Che ne dite? Vi piacciono?

Ebbene queste sono veramente facili da fare, e il sapore del mirtillo le rende veramente straordinarie. Insomma…facile, veloce, buone, senza glutine. Potete usare il burro o la margarina e renderlo quindi vegan e naturalmente privo di lattosio. 

E poi vogliamo parlare di quanto bene fanno al nostro corpo le mele cotte?


Certo voi obietterete che le vitamine in cottura vanno perse, ed è vero, ma aumenta la concentrazione di tutti gli altri elementi nutrienti quali le fibre alimentari, la pectina e la cellulosa. Queste hanno grandi proprietà sia perché aiutano a risolvere problemi di stitichezza sia perché ci aiutano a perdere peso e a disintossicarci. Ricordate che è possibile preservare più sostanze possibili sostituendo la cottura al forno con quella a vapore. In nessuna casa dovrebbe mancare una vaporiera 🙂


Ora vi lascio alla ricetta e io mi mangio queste mele tanto squisite (e che profumo) fatemi sapere come amate mangiare questo frutto e inviatemi le foto delle vostre creazioni. Un abbraccio.