Merluzzo gratinato alla mediterranea!

Cucinare il pesce non è mai stato tanto facile e alla portata di tutti.

Bastano veramente pochi passaggi per portare in tavola un piatto buono e saporito .

Il merluzzo gratinato è ottimo a cena o a pranzo accompagnato da una buona insalata o da un contorno di patate. Io lo accompagno spesso con le patate dolci.

Le preparo in modo molto semplice.

Velocemente vi lascio di seguito la ricetta.

Lavo bene le patate, strofinandole accuratamente con una spugnetta apposita, poi le taglio a cubetti e le cuocio in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale, le scolo quando sono morbide ma ancora ben formate, non si devono sbriciolare, le lascio leggermente raffreddare e poi le condisco con olio, sale, e poco aceto.

Il contorno perfetto, credetemi. Sopratutto per questo piatto di pesce. Mi è stato consigliato da una ragazza di Capo Verde e da quel momento ho continuato a prepararlo.

Merluzzo gratinato

Merluzzo gratinato

Il tocco mediterraneo

Pomodori, olive taggiasche e capperi.

Vista la presenza delle olive taggiasche e dei capperi che sono molto saporiti cercate di non abbondare con il sale.

Per la preparazione non uso la carta da forno, basta un cucchiaio di olio ben spalmato sul fondo e il pangrattato per evitare che si attacchi.

Ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta di questo Merluzzo gratinato alla mediterranea ed augurarvi buon appetito.

Alla prossima ricetta ^_^

 

A cura di Laura Roselli

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