Mousse extracioccolato con Avocado … un dolce irrinunciabile.

Dagli Stati Uniti un dolcetto che sta facendo impazzire il web! <3

Sano, goloso, naturalmente senza glutine e senza lattosio!

Lo potete preparare per una colazione o una merenda super energetica oppure come dessert per concludere una cena!

È super cremoso e senza zuccheri aggiunti!

DSC01432

Avocado che passione!

Questo dolcetto a base di avocado (frutto originario di Messico, Guatemala e America centrale) è un’esplosione di grassi buoni… una vera e propria bomba vitaminica e proteica.

L’avocado ha così tante proprietà che viene considerato uno dei frutti più salutari al mondo!

E udite udite si dice che sia anche afrodisiaco 😀

Buono per tutti!

La possono mangiare proprio tutti: vegani, paelo e intolleranti! Per realizzare la ricetta ho utilizzato del cioccolato in polvere crudo, una qualità superiore rispetto a tutti gli altri cacao in polvere che mantiene intatte tutte le sue proprietà!

Va bene anche l’altro cioccolato ma ti consiglio di usare quello senza zuccheri aggiunti!

Per quanto riguarda il dolcificante io uso spesso lo sciroppo d’acero, ma puoi optare per tutti i dolcificanti che usi di solito, prima di completare la ricetta assaggia e senti se il grado di dolcezza è di tuo gradimento, in caso aggiungine altro.

La misurazione in tazze!

Per fare questa ricetta ho scelto un metodo di misurazione tutto americano, optando per le tazze o CUP!

Io ormai le uso abitualmente e per queste ricette così semplici ti invito a sostituire la bilancia con questo modo!

Se non hai le cup ti consiglio di usare le tazze per cappuccino, oppure le tazze medie da caffè latte!
la consistenza finale comunque deve essere quella di una crema piuttosto consistente!

Un grande abbraccio. Aspetto le foto delle vostre creazioni! Taggatemi su Instagram con @sano_glutenfree

 

A cura di Laura Roselli