Ciao a tutti oggi faremo assieme i muffin ai mirtilli rossi 🙂

Io adoro i muffin e non potevo rinunciarci per qualche allergia 😀

Ecco quindi la mia versione senza glutine e senza lattosio!

Qualche consiglio…

Come parte grassa del dolce ho usato il burro chiarificato ma se volete essere sicuri che al 100% di eliminare il lattosio vi consiglio la margarina.

Vengono comunque benissimo e non si sente la differenza.

La realizzazione di questi muffin è veramente facile.

Non occorre montare a neve l’albume, a meno che non vogliate omettere anche il lievito.

Muffin story’s!

Si dice che queste graziose “tortine” facciano la sua comparsa ai tempi dell’epoca vittoriana quandovennero inventati dai domestici.

Erano ricavati da scarti di biscotti e pane raffermo da cui nascevano questi dolcetti da poter assaporare nei momenti di convivialità.

Forse per colpa (o per merito) di qualche padrona ficcanaso la preziosa ricetta venne alla luce e divenne in breve tempo molto popolare.

Tanto che per le strade di Londra girava il muffin men, l’uomo dei dolcetti, che distribuiva dolcetti ai passanti 🙂

La ricetta si è evulta nel tempo e ora possiamo gustare questa mini torta in tutta la sua bontà.


Speciale per il mattino o a merenda, oppure per una pausa dolce quando più ne avete voglia.


Vi lascio alla ricetta che spero vi piacerà tanto!

Buon divertimento e buon dolce a tutti!

 

A cura di Laura Roselli