Pancake di avena e albumi, una ricetta per un buongiorno bellissimo.

Facilissimi da fare, leggeri e con solo tre ingredienti.Pancake di avena e albumi. Ricetta facile

E tu penserai “Ma hai proprio una fissa con questi pancake, sarà la quinta ricetta che pubblichi!”

Ebbene si, lo confesso: Happy Days e la famiglia Cunningam hanno iniziato a nutrire questa mia passione già da quando ero ancora una bimba in formazione. Potevano non incuriosire e fare breccia nel cuoricino questi soffici amici del mattino?

I primi a cui mi sono approcciata erano tradizionali, poi sono andata avanti provandone tantissimi e con gli ingredienti più vari!

Il pancake tradizionale, vegan, senzaglutine, vegan e senza glutine, al cioccolato, alle banane e ora….il pancake di avena e albumi.

Quello del culturista! 🙂

Pancake di avena e albumi. Ricetta facile

Io, lo dico a scanso di equivoci, “culturo poco” Mi piace l’attività fisica ma non amo tantissimo le palestre. Preferisco l’aria aperta 😀

Già sono abbastanza topino da scatola chiusa grazie a questo blog per rinchiudermi in un’altra scatolina con attrezzi.

Varianti e consigli

Con le dosi che ti elenco qui sotto ti verranno 10 pancake di media grandezza. Io ho usato come dosatore le tazze americane, per precisione quella da 1/4. Tu puoi usare un mestolo o un cucchiaio.

Se sei celiaco. L’avena senza glutine la puoi comperare nei negozi specializzati oppure su internet. La farina di avena integrale la puoi ricavare anche frullando i fiocchi interi. A fine articolo ti lascio il link Amazon.

Se non trovi l’avena sg puoi sostituirla anche con della farina di riso integrale.

I miei pancake sono leggermente dolci. Se li vuoi più dolci puoi aumentare il contenuto della banana e metterne una e mezzo.

Con i tuorli delle uova puoi realizzare:

Biscotti senza glutine farciti con crema di cacao

Biscotti senza glutine farciti

Biscotti senza glutine farciti

Fiocchi di avena senza glutine:

A cura di Laura Roselli