Pane di riso e mais.

Per un panino o un toast al volo ci vuole il pane ^_^ fatto in casa è meglio.

Il risultato è un buon pane senza glutine e senza lattosio. Con la crosticina esterna e che rimane morbido dentro.

Gli ingredienti sono semplicissimi, nessun preparato per pane ma semplici farine naturalmente senza glutine

  • Farina di riso
  • Farina di mais
  • Olio
  • Acqua
  • Lievito di birra
  • Sale

Ho aggiunto solo un pizzico di farina di semi di psillo per tenere meglio unito l’impasto. Ma tu puoi anche decidere di evitarlo.

Per realizzarlo ti servirà solo una ciotola piuttosto grande e uno stampo per plumcake, che dovrà avere dimensione 27X10 o più grande.

Un consiglio

La farina di mais e di riso  hanno un indice glicemico piuttosto alto. Ti consiglio quindi di usarlo per preparazioni salate!

Mentre invece il pane al grano saraceno è adatto sia ad essere accompagnato con il dolce che con il salato.

Provalo in questo caso con una bella crema di avocado e un uovo in camicia ^_^ Il top!

Conservazione

Taglialo a fette e conservalo in frigo per qualche giorno.

Altrimenti lo puoi congelare, suddividendo ogni ogni singola fetta con della carta da forno. In questo modo sarà più facile prendere solo una fetta.

Ora non mi resta che salutarti, lasciarti alla ricetta del pane di riso e mais e augurarti una buona giornata 🙂

A presto !

A cura di Laura Roselli