La parmigiana di melanzane bianca è un secondo piatto facilissimo da fare e molto goloso.

A differenza della classica parmigiana è molto leggera.

Per quanto riguarda le melanzane potete usarle direttamente come ho fatto io oppure metterle sotto il sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

Potete leggere di più sulla melanzana in questo articolo a lei dedicato:

Melanzana, proprietà, benefici, ricette e bellezza.

Per il resto la ricetta è così semplice che non saprei che dire 🙂 a me piace tantissimo servito con del petto di pollo alla piastra !

Una vera golosità ^_^ Oppure con le uova di quaglia al tegamino…. Credetemi è speciale.

Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta facile

Parmigiana di melanzane bianca, con uova di quaglia e riso basmati.

Naturalmente senza glutine, grassi aggiunti e con un ridotto quantitativo di lattosio.

Leggete le varianti sotto ^_^

VARIANTI 💬

✅  Intolleranti al lattosio e vegani. Io in questa ricetta utilizzo il pecorino molto stagionato perché non ha praticamente lattosio; spesso però utilizzo la mozzarisella, una mozzarella fatta con latte di riso! La versione affumicata di questo prodotto si sposa perfettamente ai sapori della parmigiana di melanzane bianca.

✅ Paleo dieta. Eliminate il formaggio e usate dalla pancetta croccante! 🔝 🔝 🔝 🔝

 

A cura di Laura Roselli