Con questa parmigiana light potrei fare arricciare il naso a parecchi puristi della tradizione culinaria italiana, il punto è che chiamarla torretta con melanzane, primo sale e pomodoro non aveva senso.

Questa ricetta è fresca, estiva, buona e delicata.

Amo la parmigiana tradizionale, purtroppo però è piuttosto pesante e io cerco di friggere il meno possibile e di mangiare leggero.

Avrei potuto fare la stessa ricetta in tanti tanti modi, ma questa è quella che mi è piaciuta di più.

Avevo anche fatto la parmigiana bianca che credetemi era buonissima!

Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta facile

Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta facile

Parmigiana light

Parmigiana light

Ora propongo questa.

Con uno strepitoso formaggio primo sale di capra, abbinato a melanzane cotte al vapore e ripassate al forno e pomodoro fresco.

Per un tocco in più potete anche aggiungere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro cotto a lungo con cipolla e basilico.

Ma così credetemi è perfetta.

Questa parmigiana light può essere un contorno, un piatto unico ma anche un antipasto delizioso e fresco da servire in monoporzione.

Quantitativi

I quantitativi nella ricetta sono molto approssimativi.

Dipende tantissimo da cosa volete farne. Se per esempio lo volete mangiare come piatto unico, credo che per una persona i quantitativi siano perfetti, se invece volete farne un contorno, potrebbe bastare per due, come antipasto invece è perfetto per tre persone.

 

A cura di Laura Roselli