La pasta con crema di carote alla curcuma è una ricetta veloce e semplicissima ma molto salutare!

Io amo fare questa salsa quando ho veramente pochissimo tempo a disposizione ma voglio comunque mangiare qualcosa di buono, saporito e che mi lasci qualche buon nutriente.

Una volta che la tua salsa sarà pronta non ti resterà da fare altro che cuocere la tua pasta preferita! Io in questo caso ho usato i rigatoni, ma vanno bene fusilli, tagliatelle fresche e tutto quello che hai a disposizione, anche gli gnocchi.

Io ovviamente uso pasta senza glutine.

Quella spezia meravigliosa…

La curcuma è una spezia dalle mille proprietà. Rafforza il sistema immunitario, fa bene all’intestino ed è un ottimo antiossidante.

Non dimenticare il pepe nero che aumenta i benefici della curcuma stessa.

Se vuoi approfondire questo argomento e provare il latte d’oro alla curcuma, leggi l’articolo a lui dedicato.

Golden Milk ricetta. Il latte alla curcuma.

Varianti

La mia versione come potrai vedere è semplicissima e con pochissimi ingredienti.

Volendo puoi aggiungere anche della mozzarisella per dare più corposità alla salsa, oppure se non sei vegan del formaggio grattugiato.

A cura di Laura Roselli

Nb. Le parole scritte in viola contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle