La ricetta di oggi è di una semplicità disarmante ma come tutte le cose semplici anche straordinariamente buona: patate e cipolle al forno.

Il segreto per rendere piatti “basici” straordinari è sempre lo stesso: ingredienti selezionati buoni, freschi e genuini.

La cipolla. Potete usare sia quella di tropea che risulta più dolce che quella gialla.

Le patate? Se potete sceglietele biologiche e che siano ben sode, a me piacciono quelle a pasta gialla.

Usate rosmarino fresco e se vi piace aggiungete anche dell’origano.

Come spezie ho usato il cumino e la curcuma che oltre a donare un meraviglioso colore alle patate fa anche tanto bene.

Patate e cipolle al forno

Patate e cipolle al forno

Che altro dire?

Io ho portato in tavola questa ricetta accompagnata ad una buona insalata mista con cannellini, lattuga, carote e finocchi da mangiare in pinzimonio, quindi onde evitare un eccesso di fibre ho deciso di sbucciarle ma ovviamente sono molto buone e soprattutto sane anche con la buccia.

Anzi,  se decidete di accompagnarlo a carne o pesce, lasciate la buccia! Vi aiuterà a digerire meglio e ad eliminare le sostanze tossiche!

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito 🙂

Alla prossima.

 

A cura di Laura Roselli