Ciao e benvenuti su Sano Bio e Glutenfree

oggi ho deciso di portarvi in Svezia e farvi assaporare uno dei loro piatti più tipici, che in Italia chiamiamo patate a fisarmonica, le Patate hasselback

Un piatto naturalmente senza glutine, veloce, facile e molto sostanzioso.

A tavola nessuno dice di no, e anzi anche gli amanti della cucina italiana più tradizionale sgranano gli occhi davanti a tanta bontà…che aspettate?

Dimostriamo che seguire una dieta non vuol dire subire privazioni, anzi!

Da quando ho scoperto le mie intolleranze la mia vita è cambiata in meglio. Primo perché sto finalmente bene. Secondo? Perché ogni giorno mangio cose diverse, buone e salutari. E tutto questo senza stare sempre ai fornelli ma sfruttando ingredienti genuini e comuni e facendoli diventare speciali.

Se siete intolleranti al lattosio

Nessun problema. In questa ricetta ho utilizzato il burro chiarificato che non ha lattosio.

Se siete vegan potete anche usare l’olio di vinacciolo che resiste meglio alle alte temperature dell’olio evo.

Al posto del grana potete usare la sua variante vegan oppure ma mozzarisella, sbriciolatela però, cospargete le patate nella parte superiore e poi aspettate che si sciolga bene.

Provate questo goloso abbinamento:

Piatto unico con tofu, verdure, riso

Piatto unico con tofu e verdure

Piatto unico con tofu e verdure

Se invece siete dei golosi cronici provate la versione con la pancetta!

Una cosa da leccarsi i baffi.

Patate hasselback con pancetta croccante

Patate hasselback con pancetta croccante

E ora…

Lanciatevi…preparate queste magnifiche patate e fatemi sapere cosa ne pensate.

Un grande abbraccio e alla prossima

 

A cura di Laura Roselli