Ciao a tutti, oggi ho deciso di scrivere la ricetta del  pesce spada al forno con pomodoro e olive nere.

Un secondo piatto di pesce goloso e leggero, realizzato con ingredienti semplici e genuini.

La preparazione è semplicissima e il risultato veramente buono.

Per noi che mangiamo prevalentemente in maniera vegetariana è sempre una incognita il pesce perché si sa “il pesce bisogna saperlo cucinare bene” .

Così ho stressato e non poco il pescivendolo su come cucinare questa prelibatezza. 🙂

Ecco allora che è nata questa ricettina che si ispira al Pesce spada alla pizzaiola, una ricetta di origine calabrese che noi abbiamo alleggerito omettendo la mozzarella e utilizzando la passata di pomodoro.

Se però preparate questa ricetta nel periodo estivo potete tranquillamente sostituire la passata con dei pomodorini freschi.

La giusta cottura

Pesce spada al forno con pomodorini e olive nere. Senza glutine, senza lattosio.

Il pesce spada non deve essere cotto troppo altrimenti diventa stopposo e duro.

La cottura dipende sia dallo spessore del filetto che dal vostro forno.

Con il mio forno e con un filetto mediamente spesso 2o minuti sono più che sufficienti.

Pesce spada e nutrizione in breve

Il pesce spada è un alimento molto proteico, è molto magro e i pochi grassi in esso contenuti sono i famosi Omega 3.

Contiene vitamine e sali minerali in quantità.

Adatto per chi è a dieta e per chi deve tenere grassi, colesterolo e glicemia nella norma.

Ma attenzione…

Per la notevole presenza di mercurio il pesce spada deve essere consumato piuttosto di rado e mai nel caso di donne in dolce attesa! 🙂

Ricordate che questo è presente anche in altri pesci quali tonno e squalo.

Una buona abitudine…

Quando consumate proteine animali associate sempre un buon quantitativo di verdure crude e d evitate invece cereali e pasta 🙂

Ora vi lascio ad ingredienti e procedimento e come sempre vi auguro Buon appetito…

 

A cura di Laura Roselli