Pesto avocado e pistacchi!

Se stai cercando un pesto facile da fare, aromatico, fresco e buonissimo al palato questa ricetta fa al caso tuo!

L’unica cosa che ti servirà sarà un frullatore e il pesto sarà pronto in pochi minuti.

Pesto avocado e pistacchi. Ricetta vegan

Pesto avocado e pistacchi. Ricetta vegan

Questo pesto è senza lattosio, senza glutine e vegan.

Avocado e pistacchi sono gli ingredienti principali senza però dimenticare la rucola che gli dona un tocco speziato leggero e fresco.

Pesto avocado e pistacchi. Ricetta vegan

Pesto avocado e pistacchi. Ricetta vegan

Cosa rende questo pesto speciale?

Cremosità, il leggero piccante, digeribilità, freschezza e facilità nella preparazione.

Buono in tutte le stagioni perché ricco di tutte quelle sostanze che ci aiutano nella concentrazione e a sentirci carichi di energia e entusiasmo.

Avocado, olio, rucola, pistacchi: sono un mix di ingredienti con molteplici proprietà benefiche per la nostra salute.

Tutti sono ricchi di sali minerali e di vitamine.

In particolare vitamine del gruppo B!

Quindi una ricetta adatta per chi segue un regime vegano!

Ma questo pesto può essere consumato anche per i paleo perché tutti i suoi ingredienti sono ammessi.

L’olio

L’avocado contiene già dell’olio vegetale che frullato crea la cremosità tendenzialmente donata dall’olio di oliva.

Io però per renderlo meno compatto ho aggiunto 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Potresti avere una buona consistenza anche senza utilizzarlo o usando poco latte vegetale se lo vuoi rendere più leggero.

La ricetta con il Moulinex Companion!

Se hai la fortuna di possedere un Moulinex Companion fare questa ricetta è facile e veloce.

Per prima cosa devi tritare i pistacchi e l’aglio (se vuoi usarlo) poi potrai aggiungere tutti gli altri ingredienti (rucola e avocado tagliati a pezzetti)  e frullare con l’opzione turbo per qualche minuto.

Aggiungi dalla presa in alto l’olio o il latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Consigli

Se usi già l’avocado saprai che tende ad ossidarsi molto rapidamente.

Usa quindi il succo di limone subito per evitare che si annerisca.

Non ti consiglio di congelare questo pesto ma utilizzarlo fresco.

Perfetto con…

Nella foto come vedi ho utilizzato degli spaghetti.

Il pesto si abbina bene a farfalle, maccheroni e penne.

Bruschette sfiziose!

Se vuoi fare un abbinamento tutto vegetale usa gli spaghetti fatti con le verdure. Quelli di zucca per esempio ci stanno benissimo.

A cura di Laura Roselli