Un goloso piatto unico con tofu, patate novelle hasselback, peperoni, zucchine e riso.

Una bontà unica ottima sia calda che fredda.

Perfetto da portare nei pic nic, al mare oppure in ufficio.

E se avete amici vegan a cena, oppure per cambiare volete provare a fare qualcosa di diverso, stupirete la vostra famiglia e i vostri amici.


Piatto unico con tofu e verdure

Piatto unico con tofu e verdure

Il tofu

Il tofu deriva dalla soia fermentata, in questa ricetta l’ho saltato semplicemente in padella con olio, del pangrattato, nel mio caso senza glutine, e con del sesamo bianco.

👉 Per gli amici celiaci fate attenzione che ci sia la dicitura senza glutine.

👉 Come salsa, al posto della tradizionale salsa di soia usate la tamari che è naturalmente gluten free.

Le patate hasselbackPatate hasselback

In questo piatto unico con tofu e verdure dominano le patate hasselback, che in questo caso sono state fatte con le patate novelle.

La ricetta tradizionale prevede l’uso di burro (io uso quello chiaficato –> ricetta burro chiarificato fatto in casa) e formaggio che in questo caso però ho eliminato favorendo l’uso di olio di vinacciolo che resiste meglio alle temperature del tradizionale olio evo.

Se volete leggere la ricetta originale cliccate sul titolo sotto

Patate hasselback

Sono sicura che questo piatto unico con tofu e verdure sarà un’idea che piacerà a tutti e che potete modificare seguendo i vostri gusti e quello della vostra famiglia.

Un grande abbraccio a tutti e buon appetito.

 

A cura di Laura Roselli