Plumcake! Un dolce di origine anglosassone veramente squisito…adatto alla colazione o alla merenda…

Pensate che in Inghilterra alle sue origini veniva preparato con frutta candita e liquore, e servito durante il periodo natalizio. Quella antica ricetta viene ora chiamata fruitcake e con plumcake ci si riferisce ad una torta di prugne. Plum infatti in inglese vuol dire prugna 🙂

Ma il plumcake come lo conosciamo noi e che ormai è conosciuto in tutto il mondo  è molto più semplice. Insomma gli abbiamo stravolto la ricetta!!!


Plumcake tutta salute!

Qui voglio proporvi una versione salutare di questo dolce. Non ho usato burro, ne zucchero bianco nell’impasto e non c’è lattosio.

Potrebbe essere necessario aggiungere del latte se notate che l’impasto è troppo compatto, usate latte di riso, soia, mandorla, insomma quello che più vi piace.


Un grande abbraccio e se provate questa ricetta fatemi sapere come vi è venuta e mandatemi le foto della vostre creazioni

A cura di Laura Roselli