Ma quanto è buona la polenta taragna!

E se poi è anche semplice da fare e con un bel sughetto rosso piccante non ci resta che metterci ai fornelli.

E poi gustarcela! 🙂

L’idea mi è venuta un sabato a mezzogiorno in cui non avevo voglia di cucinare.

Quelle giornate in cui sei così rilassata che non faresti assolutamente niente e in più fuori piove e fa freddo.

Con i pochi ingredienti che avevo a disposizione è nato questo piatto gustoso e leggero!

La polenta taragna

Differente rispetto alla solita polenta perché è fatta con farina di grano saraceno.

Quindi ha un impatto glicemico molto più basso.

Il suo nome deriva dal tarai (“tarel“), un lungo bastone usato per mescolarla all’interno del paiolo di rame in cui veniva preparata. Tipica della Valtellina.

In questo caso io ho deciso di farla leggerissima. Una polenta super light senza latticini.

Una ricetta low cost, vegan, naturalmente senza glutine, senza lattosio e velocissima da fare.

Andiamo subito alla preparazione 🙂

A cura di Laura Roselli