Polpette alla ricotta cotte nel sugo…ed è subito cena 😀

Quando le ho preparate e le ho postate nelle storie di Instagram subito mi ha scritto una ragazza chiedendomi come si chiamassero perchĂŠ erano un piatto che assomigliava tantissimo ad una ricetta della sua infanzia…eh si, lei è di origine abruzzese, come pure la ricetta: le polpette di ricotta cotte nel sugo…ovviamente con qualche modifica per renderle senza glutine.

Nella tradizione infatti si usa la mollica di pane ma io ho voluto prepararle con il pangrattato senza glutine ovviamente.

Queste polpette sono facilissime da preparare, sfiziose e piacciono sicuramente ai bambini perchĂŠ sono morbide e golose.

L’uso della ricotta di capra le rende poi molto piĂš digeribili rispetto alla piĂš comune ricotta vaccina.

E per il sughetto rimanente? Secondo me non può mancare la scarpetta!

Prova il pane senza glutine al grano saraceno ^_^

Pane al grano saraceno

Pane al grano saraceno

Varianti e consigli

Ovviamente se non siete intolleranti al glutine potete utilizzare del pangrattato tradizionale, nel caso invece usiate quello senza glutine acquistatene uno di buona qualitĂ  (troppo spesso nei prodotti senza glutine sono presenti molti additivi).

Per quanto riguarda il pomodoro, nella ricetta tradizionale si usano i pelati, io ho optato per la passata perchĂŠ la digerisco meglio e non mi da nessun problema.

Polpette alla ricotta cPolpette alla ricotta cotte nel sugootte nel sugo

Polpette alla ricotta cotte nel sugo

Per chi è intollerante al lattosio consiglio di acquistare una ricotta senza lattosio oppure una ricotta vegetale.

Io sono leggermente intollerante e fortunatamente digerisco benissimo il latte di capra, ovviamente questo vale per me, ognuno deve sapersi regolare a seconda delle sue necessitĂ .

Ora vi lascio a queste polpette di ricotta cotte nel sugo e se volete fare un super abbinamento vi consiglio il purè, sul blog ne ho preparati diversi tipi, il purè di patate all’olio, quello di patate dolci e il coloratissimo purè di barbabietole!

Purè di patata dolce americana

Purè di rape rosse- Vegan e leggerissimo.

Purè di patate all'olio

Purè di patate all’olio

A cura di Laura Roselli