Le polpette di patate al prosciutto sono una ricetta semplice, golosa, nutriente e facile da realizzare!
Non sono fritte ma cotte al forno!!!
Le potete preparare in anticipo e conservare in frigo per 5/6 giorni.
Possono essere un ottimo secondo accompagnato con la verdura fresca o un delizioso finger food da servire in un buffet.
Per esempio se invitate i vostri amici per un’apericena casalingo queste polpettine faranno la loro figura.
Facili e veloci
Una volta che avete gli ingredienti in casa non vi basterà che unirli assieme, mescolare bene, creare le vostre polpette e cuocerle in forno per quaranta minuti.
Il gioco è fatto.
Piacciono tantissimo ai bambini !

Polpette di patate al prosciutto crudo
Opzione vegetariana
Se siete vegetariani o volete stare più leggeri, sostituite il prosciutto con dei funghi champignon precedentemente cotti e senza acqua in eccesso.
Magnifici.
Il procedimento è semplicissimo.😜
Al posto del prosciutto prendete 100 gr di funghi champignon.
Tagliateli a fettine piuttosto sottili.
Se volete fate un soffritto con della cipolla e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Fate asciugare l’acqua di cottura. Scolateli, lasciateli raffreddare e uniteli all’impasto.
Poi procedete come nella ricetta delle polpette di patate al prosciutto tradizionali 👍
Ora vi lascio a queste polpette golosissime e corro a preparare l’articolo per il menù settimanale di domani.
Un grande abbraccio a tutti 😀
A cura di Laura Roselli
Rosa
21 Agosto 2017 @ 14:54
Sembrano gustosissime!
Sano Bio e Gluten Free
21 Agosto 2017 @ 15:29
Grazie Rosa! Devi provarle assolutamente!