Questo polpettone vegan di legumi è veramente fantastico, sano e facilissimo da realizzare.

Per prima cosa devo dirvi che è buonissimo da caldo, ma è buono anche tiepido.

Ottimo con…

Lo potete abbinare ad una vera infinità di contorni. Verdure cotte al vapore come patate, broccoli, carote, condite con un semplice filo di olio e del prezzemolo e aglio tritati.

Lo potete abbinare a delle verdure al forno, ad una bella insalata, ad un purè, magari di barbabietola e patate per dare un tocco super al vostro pranzo.

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Perfetto per…

Anche se non siete vegan, diminuire il consumo di proteine animali è sempre una buona idea!

Lo potete preparare anche per cene o pranzi importanti da servire ad amici vegetariani, vegan o per stupire i vostri invitanti. Natale e Pasqua? Perché no…

Potete cucinarlo per il pranzo da consumare in ufficio, tagliarlo a fette e surgelarlo in modo da avere sempre una scelta pronta da abbinare a cereali e verdure.

Insomma voi provatelo, vi piacerà così tanto che poi non potrete rinunciarci.

All’interno della ricetta ho utilizzato del pane senza glutine, ovviamente se non  avete problemi in merito potete usare anche quello tradizionale.

Un consiglio…

Come vi ho detto nelle prime righe il polpettone è buonissimo da caldo.

Ma…ho sperimentato diverse volte che togliendolo dallo stampo troppo caldo potrebbe rompersi, quindi vi consiglio di lasciarlo intiepidire leggermente prima di farlo, tagliarlo a fatte e ripassarlo in forno proprio come fosse un comune arrosto.

Non è malvagia l’idea di una salsina di accompagnamento preparata con verdure cotte e frullate e della pasta di miso.

La trovo veramente deliziosa.

Per realizzarla vi serviranno:

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota grande
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di miso
  • Sale qb
  • Olio evo qb

Procedimenti:

  • Lavate costa di sedano e carota, mondate e tagliate a cubetti piccoli. Tritate la cippola.
  • Mettete le verdure in un pentolino, coprite abbondantemente di acqua.–
  • Cuocete fino a quando le verdure non saranno tenere.
  • Frullate con il frullatore ad immersione
  • Riscaldate la salsa
  • Versate 2 cucchiai di acqua bollente in un bicchiere e aggiungete il cucchiaino di miso
  • Versate il miso all’interno della salsa, mischiate bene, spegnete e servite.

A cura di Laura Roselli