Purè di patate dolci americaneNo lattosioVegan. Paleo.

Naturalmente vegan e naturalmente senza glutine.

Ingrediente principale è ovviamente la patata dolce a pasta bianca. La batata.

Che io adoro.

Ha uno sapore stranissimo a metà tra una patata tradizionale e una castagna.

La batata è una specie appartenente alla famiglia delle Convolvulaceae, coltivata nelle regioni tropicali per i suoi rizotuberi commestibili.

In Europa fu introdotta dopo la scoperta del Nuovo Mondo e ora viene coltivata anche qui in Italia soprattutto nella pianura Padana.

Spero che proviate questa ricetta

Dolci e ricchi di amidi.

Sono un vero toccasana per la nostra salute.

Contengono principalmente carboidrati, fibre e tanta vitamina A e B6.

In più hanno tanti sali minerali quali potassio e manganese.


Unica controindicazione: è ricca di zuccheri. Quindi per diabetici od obesi non è consigliata.

Nella mia ricetta ho usato il latte di riso ma se seguite la dieta paleo o lo preferite potete usare anche il latte di mandorla, ci stà molto bene.

Questo purè è semplicissimo da realizzare e molto veloce.

Lo potete arricchire con le olive come ho fatto io e servirlo come contorno dei vostri piatti principali.

É anche un buon contorno da portare in ufficio. Leggero e saporito.

Ma non solo, secondo me anche nei buffet più importanti ci stà molto bene, questo “strano” purè.

Voi le utilizzate le patate dolci?


Le conoscete?

Sono buonissime sia al forno che lessate e si possono utilizzare anche per le preparazioni dolci.

Spero prepariate la ricetta 🙂

Se è così fatemi sapere se vi è piaciuta!

Come sempre vi auguro Buon appetito

Laura Roselli