Rana pescatrice al cartoccio.

Innanzitutto permettetemi un piccolo prologo.

Per me questo pesce è protagonista dei miei traumi infantili culinari più cupi. 🙂

Una volta a settimana veniva servito nella mensa della mia scuola e ogni volta che sentivo solo l’odore mi partiva il mal di pancia.

Era una cosa incredibile. Automatica!


Rana pescatrice o coda di rospo = Mal di pancia.

E non era inventato! No no era reale. Ancora me lo ricordo.

Non mi credeva nessuno. Le maestre e i genitori mi dicevano che ero viziatissima. Ma la realtà è che ero terrorizzata da questo pesce. Forse per l’aspetto o probabilmente per quel “rana” per cui immaginavo i ranocchietti che saltellavano felici.

Chissà cosa pensavo. Preferivo il digiuno.

Un pesce di pregio

In realtà la rana pescatrice ha un aspetto un po’ bruttino è vero, ma non ha nulla a che vedere con le ranocchiette del lago.


É invece un pesce di mare e di un discreto pregio; con una polpa bianca, succosa e molto nutriente.

Questa ricetta è molto leggera: infatti la coda di rospo è un pesce ipocalorico e tra i pochi grassi che ha spuntano i preziosissimi omega-3.

Ha una alto contenuto di proteine, motivo per cui rientra nel regime alimentare di sportivi e e culturisti.

Tra i sali minerali spicca il contenuto di potassio e invece per quanto riguarda le vitamine ha niacina e tantissima vitamina D.

Prima della cottura

Prima della cottura

La cottura

Ho scelto la cottura al cartoccio che credetemi, è la migliore.

Vengono mantenute intatte tutte le proprietà nutritive e la polpa si scioglie in bocca. Mi raccomando la carta da forno e non l’alluminio. 🙂

Paleo e persone a dieta ipocalorica.

Per chi segue una dieta paleo ovviamente occorre sostituire la patata, che non è concessa.

Purè di patate dolci americane

Purè di patate dolci americane

Si può ovviare a questo problema con le patate dolci, che io adoro oppure mettere altre verdure.

Stesso consiglio anche a chi segue una dieta ipocalorica.

A proposito di patate dolci vi consiglio il purè.

Purè di patate dolci

Spero proviate anche voi questa ricetta.

Ma soprattutto…anche voi avete questi “traumi” alimentari?

Vi sono passati, come nel mio caso o perseverate nella vostra fuga 😀

Fatemi sapere nei commenti e come sempre buon appetito a tutti.

Un pacchettino di pura bontà

Un pacchettino di pura bontà