Ricetta carciofi ripieni!

Una delle mie ricette più amate di tutti i tempi.

Sono buonissimi.

Facili da fare e mi ricordano troppo casa. Quando mamma ogni giorno, cascasse il mondo, preparava deliziosi ed esagerati pranzetti.

Ricetta carciofi ripieni. Ricetta leggera.

Ricetta carciofi ripieni. Ricetta leggera.

I carciofi ripieni sono il suo piatto forte.

Così mi sono fatta spiegare la ricetta da lei. Passo dopo passo.

Per per la preparazione io ho utilizzato ovviamente del pangrattato senza glutine. Tu puoi farlo come vuoi 🙂

Comunque.

Se non li hai mai provati, devi farli assolutamente.😋

Ricetta carciofi ripieni. Ricetta leggera.

Ricetta carciofi ripieni. Ricetta leggera.

Ricordano molto i carciofi alla romana, quelli che si cuociono al contrario, non so se hai presente.

Questi però si cuociono con il fiore rivolto verso l’alto e si riempiono con tantissima farcitura.

Per farli stare dritti e non far cadere il ripieno li mettiamo in una casseruola in ghisa con il doppio fondo, in modo che non attacchino.
La casseruola non deve essere troppo grande ma deve contenere i carciofi per farli cuocere ben compatti tra loro.

La ricetta è così banale ma al contempo così buona che la rifarai tantissime volte.

ora non mi resta che lasciarti alla ricetta e come sempre augurarti buon appetito 🙂

A cura di Laura Roselli