Oggi voglio proporti la ricetta del cavolo rosso stufato.

Una ricetta molto buona e nutriente.


Facendo una rapida ricerca ho scoperto che il cavolo rosso è ricchissimo di sostanze nutrienti quali vitamine, in particolare A , C  e sali minerali come ferro e potassio.

In questa ricetta,  ovviamente perde la maggior parte delle vitamine perché viene cotto lungamente in padella , ma è comunque una pietanza salutare e benefica.

I colori che fanno bene

Ogni colore in natura corrisponde a tantissime proprietà nutrizionali, ma non solo: fanno anche bene al nostro umore.

Portano gioia delle belle portate ricche di colore e invitano a mangiare e a farlo con gusto.

Una ricetta dal sapore agrodolce.

Senza glutine e senza lattosio.

Cavolo rosso stufato

Cavolo rosso stufato

In questa preparazione gli ingredienti principali sono il cavolo rosso, la mela verde e la cannella.

Si hai letto bene…la cannella! Fidati di me!

Ma se vuoi conferire alla ricetta un tocco più dolce usa una mela rossa al posto della verde che è comunque più acidula.

Un contorno per…

Se sei vegano o vegetariano puoi accompagnare questa ricetta con delle patate ripiene oppure con del tofu e del riso bianco.

Per gli altri vanno benissimo delle carni forti, come del brasato!

Ah visto il suo bellissimo colore non esitare a portarlo in tavola durante le feste ^_^ magari decorandolo con gherigli di noce e ciuffetti di rosmarino fresco.

Non mi resta che lasciarti alla ricetta di questo cavolo rosso stufato!


Buon appetito 🙂

 

A cura di Laura Roselli