Ricetta Cookies americani senza glutine, senza lattosio e senza zucchero.

Una ricetta facilissima. Veramente buona!

Che ti farà compagnia nei momenti più dolci.

Bastano infatti pochi ingredienti per creare dei golosi biscotti morbidi dentro e croccanti fuori.

In questa versione ho usato il burro vegetale di soia.

Tu puoi anche scegliere di utilizzare il burro chiarificato, che è quasi totalmente privo di lattosio. Ne contiene quanto i prodotti Zero che trovi in commercio.

Ricetta cookies americani senza glutine e senza lattosio

Ricetta cookies americani senza glutine e senza lattosio

Una ricetta velocissima

Questa ricetta Cookies americani senza glutine la puoi fare in dieci minuti e in dice minuti si cuocerà.

Quando andrai a togliere i biscotti dal forno  ti accorgerai che sono ancora morbidi ma non ti preoccupare, diventeranno più sodi una volta che saranno completamente freddi.


Miele o zucchero di canna

In questo periodo in tantissimi mi hanno chiesto di sostituire lo zucchero di canna con il miele, con il malto di riso o altri dolcificanti simili..

OK…eccomi.

Ricetta cookies americani senza glutine e senza lattosio

Ricetta cookies americani senza glutine e senza lattosio

Partendo dal presupposto che io ogni tanto mi concedo piccole dosi di zucchero bianco, cerco comunque di evitare di usare i dolcificanti in generale.

Ultimamente infatti sto seguendo dei nutrizionisti che sostengono che tutti i dolcificanti sono nocivi per la nostra salute.


Quindi miele, sciroppo d’acero, malti vari… sarebbero da utilizzare il meno possibile. Inutile togliere lo zucchero e poi mangiarsi palate di miele o malto.

Io concordo.

Quindi quando preparo qualche dolce, soprattutto nell’ultimo anno, tendo ad usare delle dosi di dolcificante davvero irrisorie. Rispetto a quelle tradizionalmente usate.

In questi biscotti ho provato a sostituire il miele con lo zucchero di canna ma sinceramente preferisco quelli al miele.

E dopo tutto questo ti lascio alla ricetta ^_^

Sperando che ti piaccia e ovviamente buon appetito.

A cura di Laura Roselli

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