Il Montebianco o Montblanc è una ricetta di origine francese che richiama la forma di un monte innevato.

Io amo questo dolce, così come amo il suo ingrediente principale: le castagne.

Tipiche del periodo autunnale, ricche e sostanziose.

Per la preparazione è consigliato l’utilizzo della varietà dei marroni che sono più grossi e con la polpa più dolce. Viene comunque benissimo anche con le castagne tradizionali.

Questo dolce richiede tempo e pazienza ma è comunque molto semplice nella sua realizzazione.

Con lui partecipo all’iniziativa delle blogger di Progetto Blog “L’ingrediente in comune” che ha come protagonista la castagna ^_^

In fondo, dopo questa piccola premessa, troverete elencate le loro golosissime ricette con i rispettivi link e scorrendo ancora la lista di ingredienti e il procedimento passa passo per la realizzazione del Montblanc!

Ricetta montebianco. Senza glutine. Senza lattosio. Senza zucchero.

Ricetta Montebianco. Senza glutine. Senza lattosio. Senza zucchero.

Gli ingredienti sono semplicissimi.

Le castagne, il miele, la vaniglia, il cacao e la panna da montare.

Io ho utilizzato una panna di soia ma tu puoi usare quella che preferisci.

Senza lattosio e sugar free.

Questo dolce viene tradizionalmente preparato con lo zucchero.

Io per renderlo più leggero e ridurre leggermente l’impatto glicemico l’ho sostituito con il miele.

Non solo nella preparazione base ma anche per addolcire la panna montata.

Come servire il Montebianco

Il montebianco è una ricetta che puoi decidere di servire nei modi più differenti.

Io ho optato per una mega “coppa dell’amicizia” ma tu puoi creare anche delle deliziose monoporzioni, decorate con la panna , create direttamente sul piattino da portare in tavola.

Se invece vuoi portarla a tavola come me, ti consiglio di montare altra panna da servire in delle ciotoline, in modo che ciascuno possa aggiungere panna a suo piacimento e di lasciare a disposizione più di un cucchiaio con cui ci si può servire.

Ma se vuoi prendere per la gola i tuoi ospiti puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.

A cura di Laura Roselli

Nb. Le parole scritte in verde contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle

Ecco i link delle ricette delle altre bravissime blogger ^_^