Ricetta patate e carciofi al forno!
Una ricetta facilissima…molto buona, leggera e nutriente.
Che si prepara in pochissimo tempo e che si può gustare sia calda che tiepida.

Ricetta patate e carciofi al forno
Pulire i carciofi.
Iniziamo dalla parte che potrebbe non essere gradita a tanti: pulire i carciofi.
Alla fine è facile basta solo un pochino di volontà e dei guanti per evitare che le tue mani si macchino di nero.
Per prima cosa devi togliere le foglie esterne fino a quando non ti sembreranno abbastanza morbide.
Taglia le punte di un terzo almeno dell’altezza del carciofo.
Poi li tagli in 4 parti per la lunghezza e togli la barbetta centrale.
Il gambo è molto buono, dovrai solo togliere la parte esterna e tagliarlo a dadi, se non è molto lungo lascialo attaccato ai carciofi. Io lo amo molto anche crudo con olio, sale e limone.
Una volta terminato un carciofo non ti resta che metterlo subito in acqua e limone: in questo modo non si ossiderà.
Finisci tutti i carciofi.
Questa procedura è valida per tutti le ricette. Anche per quelle a crudo. L’unica differenza che nelle ricette crude dovrai tagliare il carciofo molto più finemente.
Una ricetta semplice da abbinare a …

Ricetta patate e carciofi al forno
Una volta che avrai pulito i carciofi la ricetta è tutta in discesa e il momento in cui potrai gustare la tua pietanza vicinissima 🙂
Puoi abbinare questa ricetta patate e carciofi al forno a dell’arrosto, ad un polpettone vegetariano o a del tofu alla piastra.
Abbinamenti molto buoni, nutritivi e vincenti.
Se vuoi fare di questo contorno un piatto unico vegan puoi aggiungere il tofu direttamente in cottura. Ti consiglio di tagliarlo a dadi e mischiarlo bene insieme agli altri ingredienti.
Altrimenti ci stanno magnificamente anche i cipollotti sottolio oppure quelli in agrodolce.
Non mi resta che lasciarti a questa ricetta e augurarti buon appetito.
A cura di Laura Roselli