Cosa c’è di più buono del riso al forno con pomodoro e formaggio.

Una vera delizia per il palato, goloso, con la mozzarella filante (io uso quella senza lattosio) e quella crosticina in superficie che è un vero big bang!

Adoro!

Il piatto della domenica più facile che esiste ma così buono da fare concorrenza alla lasagna!

Il segreto: tanto amore e un sughetto al pomodoro cotto a lungo e lentamente.

Riso al forno pomodoro e formaggio

Riso al forno pomodoro e formaggio

Ma il sugo al pomodoro non è pesante???

Io amo il sugo al pomodoro, non lo mangio spesso ma lo amo.

Quando preparavo questo riso e lo guardavo cuocere nella sua bella pentola pensavo al fatto che per tutte le verdure il consiglio più spassionato è quello di cuocerle il meno possibile.

Con il pomodoro no…per lui vale la regola opposta.

Più si cuoce, più diventa salutare perché in cottura rilascia tutto il licopene presente e lo rende biodisponibile 5 volte più assimilabile rispetto al crudo.

Il licopene, per chi non lo sapesse,  è un antiossidante, responsabile del colore rosso del pomodoro, potentissimo, che fa bene a cuore e arterie e che è un potentissimo anticancro.

Con questo risotto ne fate il pieno!

Quindi niente…buon licopene a tutti ^_^

 

A cura di Laura Roselli