Oggi voglio condividere con voi questa ricetta a base di riso rosso.

Una ricetta semplice, molto gustosa e naturalmente senza glutine e senza lattosio.

Facilissima da realizzare e che esce dallo schema del tradizionale risotto 🙂

Una ricetta dai colori scuri e dal sapore delicato.

Il riso rosso integrale.

Questa varietà di riso, originario della Thailandia è ormai largamente coltivato anche in Italia.

È un riso dal caratteristico colore rosso e dalla forma allungata che rimane sempre e comunque croccante e che ha un piacevole aroma di nocciole.

Esiste anche una leggenda su questo cereale, che narra di un antico popolo asiatico che lo considerava il cibo dell’immortalitĂ  ed era per questo offerto agli dei nel corso di feste rituali.

Un piatto unico?

Noi invece lo offriamo a noi stessi 🙂

E nel caso di questa ricetta lo offriamo con spinaci, olive nere e tonno fresco.

Un connubio veramente goloso che lo rende anche un piatto unico. Lo potete mangiare anche la sera e vi sentirete leggeri e sazi.

Provare per credere 🙂

Vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito.

 

A cura di Laura Roselli