Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante, un meraviglioso primo piatto goloso e nutriente che porta in tavola un mix di sapori eccezionali.

Riso integrale.


Erbe aromatiche.

Funghi.

Prosciutto crudo di alta qualità senza nitrati aggiunti.

Una ricetta che merita attenzione nella sua preparazione e anche un pochino di tempo in più rispetto alle ricette che solitamente condivido ma credetemi, ne vale la pena.

Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante

Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante

Consigli e varianti.

In questa ricetta non sono presenti latticini, di nessun tipo. Ovviamente tu sei libero di aggiungere il burro, senza lattosio o naturale) per mantecare il risotto, così come del grana.

In questa versione però è decisamente più salutare e leggera e cosa non da poco, ricca di fibre, visto l’utilizzo del riso integrale.

Prima di utilizzare il riso integrale ricorda sempre di lavarlo accuratamente e nel caso lasciarlo in ammollo qualche ora.

Il prosciutto, come ti scrivevo sopra, cerca di selezionarlo di buona qualità, senza conservanti aggiunti.


Ti lascio alla ricetta e come sempre, ti auguro, buon appetito!

 

A cura di Laura Roselli