Risotto Melograno e Gorgonzola il primo delle occasioni speciali o per i momenti nei quali vogliamo regalarci una coccola come si deve 🙂

Adoro questo risotto, non lo faccio spesso perché sono leggermente intollerante al lattosio e comunque in generale non ritengo che consumare troppi prodotti caseari sia molto salutare ma quando voglio darmi alla pazza gioia questo piatto è quello che mi ci vuole.

E se anche di primo acchito può sembrare un risotto difficile da preparare posso assicurarti che non è così.

Un buon succo di melograno, un gorgonzola dolce di alta qualità, il brodo vegetale fatto in casa e il gioco è fatto.

Il succo di melograno.

Il succo di melograno ti conviene farlo in casa, puoi usare uno spremi agrumi, un estrattore oppure frullarlo e poi passarlo a setaccio. Ovviamente se hai un estrattore è tutto più semplice.

Oppure puoi decidere di comperare il succo ma mi raccomando deve essere senza conservanti o altre sostanze strane: solo succo di melograno 100%!!!

risotto gorgonzola e melograno

Risotto gorgonzola e melograno

Un risotto elegante

Dal colore leggermente rosato, con i chicchi di melograno sopra che lo rendono un piatto bello in tutti i sensi.

I chicchi non sono solo decorativi, a mio gusto, sono perfetti da gustare assieme al riso.

Per i suoi colori e la sua bontà si può dire per certo che questo risotto è il il primo per eccellenza del Natale, un figurone assicurato.


Ma ogni giorno deve essere Natale, quindi rendiamo speciale la nostra tavola più spesso!

Che ne pensi? 🙂


A cura di Laura Roselli