RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

Golosissimo e naturalmente senza glutine.

Facilissimo da fare. In poco tempo avrete un primo piatto da leccarsi i baffi.

I segreti sono i soliti.

Un buon riso, sia normale che integrale.

Ingredienti di alta qualità, biologici è meglio.

Ingredienti salutari quali burro chiarificato e sale rosa.

Come spezia ho aggiunto un cucchiaino di curcuma che fa sempre molto bene.

E del pepe nero che da un retrogosto più deciso e potenzia gli effetti della curcuma, che come sapete, disinfetta e disinfiamma il nostro sistema digestivo.

L’intestino in particolare.

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La zucca

La zucca è l’ingrediente principe dell’Autunno, con le sue innumerovoli caratteristiche nutrizionali.

Buona per tutti e facile da cucinare.

Ha pochissimi zuccheri e quindi è adatta anche per i diabetici.

In più della zucca non si butta via niente.

La pianta viene usata in erboristeria, i semi sono buonissimi e molto nutrienti.

I fiori anche sono straordinari. Vengono mangiati fritti, come base per le frittate, come condimento della pasta o anche per fare dei bellissimi involtini .

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La zucca contiene solo 18 Kcal per 100 grammi di prodotto e  i grassi sono pressochè assenti.

Questo la rende un prezioso alimento per le diete ipocaloriche e per realizzare dolci light molto buoni.

In più, come è intuibile dal suo colore arancione, contiene caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio.

Importante e non trascurabile anche il contenuto di vitamina C e di vitamine del gruppo B.

Ma ritorniamo a questa ricettina così golosa.

  • Vi consiglio di utilizzare una padella antiaderente e come prima cosa mettere la salsiccia, in questa maniera non dovrete aggiungere altro olio.
  • Altrimenti potetet fare il soffritto tradizionale con la cipolla come prima cosa.

Spero che farete questa ricetta.

 

Buon appetito a tutti 🙂

 

A cura di Laura Roselli