Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno.

Una ricetta a basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine.

Una preparazione semplice per un risultato golosissimo.

rotolini di crespelle al forno

La base: le crespelle.

Che sono veramente una preparazione molto versatile e veloce da realizzare.

Da quando ho imparato a farle le faccio veramente spesso e non mi deludono mai.

Per questa ricetta potete usare sia il procedimento che vi lascio sotto oppure se volete potete anche utilizzare la ricetta delle Crêpes.

La potete leggere cliccando nella foto qui sotto:

crepes

Non occorre che andiate a comperare la piastra per le crepes o altre marchingegni ancora più complessi, vi basta una buona padella antiaderente e una spatola in silicone.

Senza lattosio…

Come sempre è bene usare del burro chiarificato in queste ricette, perché non ha caseina e viene eliminato quasi tutto il lattosio. 

Come saprete infatti in tutti i prodotti a base di latte vaccino, in cui viene riportata la scritta senza lattosio, è presente comunque una piccolissima percentuale di lattosio che ai più non da fastidio.

Ricotta: io ho utilizzato quella di capra, ma voi potete benissimo usarne una normale, senza lattosio o vegan.

Stessa cosa per il formaggio grattugiato.

Ne esistono di buonissimi totalmente vegan. Li avete mai provati?

Un primo, tanti modi per servirlo.

Questo golosissimo primo lo potete servire anche in un buffet.

Oppure un pasto da portavi in ufficio o in una scampagnata perché buono anche freddo.

Fatemi sapere se realizzerete questa ricetta e mandatemi le foto sui miei canali social!

Un grande abbraccio a tutti e come sempre Buon Appetito

A cura di Laura Roselli