Il salmone in crosta di patate è una ricetta facilissima ma di sicuro successo.

Ti basteranno pochissimi passaggi per realizzare un piatto che fa sempre la sua figura, anche nelle occasioni di festa.

Naturalmente senza glutine e senza lattosio, puoi decidere di servirlo accompagnato da una salsina agli spinaci come ho fatto io oppure solamente con un filo di olio a crudo e del limone.

Salmone in crosta di patate

Salmone in crosta di patate

Perfetto da servire con una bella insalata agrumata come quella di arancia.

Ricetta insalata di arance e finocchi

Ricetta insalata con arance e finocchi

Ricetta insalata con arance e finocchi

Varianti

Se segui una dieta specifica o vuoi  rendere più leggero il piatto puoi optare per la batata al posto della patata.

In crosta comunque puoi fare tantissimi pesci come ad esempio l’orata o il branzino sfilettati.

Trucchi e consigli

Innanzitutto parliamo di salmone che raramente si trova pescato qui in Italia. Puoi trovare però quello selvaggio surgelato.

In un’occasione di festa forse è meglio acquistare il filetto in pescheria. Puoi cuocerlo interno con la crosta di patate oppure già suddiviso in porzioni.

Mi raccomando, scotta le patate in abbondante acqua bollente prima di metterle in forno altrimenti la cottura non sarà uniforme.

Ti lascio alla ricetta di questo buonissimo salmone in crosta di patate ^_^ e come sempre buon appetito!

A cura di Laura Roselli

Nb. Le parole scritte in verde contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle.